Wahlkurse im Schuljahr 2019/20

AG Trommeln Beginn 8.10.
Treffpunkt das erste Mal vor dem Lehrerzimmer
Wann? Dienstag 13.15 Uhr- 14.00 Uhr bei Frau Neupauer
Die Kinder lernen Grundrhythmen im Trommeln und erleben Musizieren in der Gruppe. Wir trommeln zu afrikanischen Liedern und erschaffen mit verschiedenen Rhythmen unsere eigenen Percussion Stücke.
Für alle Klassen!

AG Schulgarten Beginn 9.10.
Treffpunkt das erste Mal vor dem Lehrerzimmer
Wann? Mittwoch 12.15 Uhr – 13.00 Uhr bei Frau Fäßler
Raus in die Natur“…ist das Motto der AG Umwelt.
Wir wollen die Jahreszeiten mit allen Sinnen erleben, mit Naturmaterialien basteln und uns als Gärtner versuchen. Der Gartenbauverein Vaterstetten hat uns in seinem Vereinsgarten in der Waldstraße ein Beet zur Verfügung gestellt, auf dem wir pflanzen, Unkraut jäten und (hoffentlich!) ernten werden.
Für die Klassen 2a,b,c!

AG „Streetjazz" Beginn 7.11. 19! (wegen Renovierungsarbeiten in der Turnhalle) mit einer kostenlosen Schnupperstunde für alle.
Treffpunkt in der Turnhalle.
Wann? Donnerstag 13.15 Uhr -14.00 Uhr Frau Leander www.kindertanzschule-dance4fun.de
Eleganter als Hip-Hop, cooler als Ballett!
Hier werden mit viel Power und Spaß und cooler Musik Grundbegriffe des Tanzens auf der Basis von Jazzdance vermittelt. Rhythmusgefühl, Beweglichkeit und Körperhaltung verbessert. Nach verbindlicher Anmeldung, pro Monat 30€ (abzurechnen direkt über Frau Leander.)
Für alle Klassen!