Eindrücke von unserem Vorlesetag

Auf gemütlichen Kissen und Decken lauschten die Kinder der Klasse 2c der Geschichte „Swimmy“ von Leo Lionnie nach einer Übersetzung von James Krüss. Mit Eifer wurde die Idee des besonderen kleinen schwarzen Fisches Swimmy nachgestaltet: „Zusammen sind wir stark!“
So entstand aus lauter kleinen, unterschiedlichen Fischchen ein großer Riesenfisch, der unerschrocken durch die Weltmeere schwimmen und Neues entdecken kann....

Vorlesen in der 1a:

Die 4a und die 4c haben das Bilderbuch "Die Streithörnchen" gelesen und passend zum Abschlusssatz im Buch "Und eigentlich kann man nichts Schöneres machen ... als mit einem Freund gemeinsam zu lachen." lustige Freundschaftsbilder mit einer Polaroidkamera erstellt.

Am Vorlesetag beschäftigten sich die Kinder aus der 2a mit dem Buch „Freunde“ von Helme Heine. Ein Kinderbuchklassiker, der die Abenteuer der drei Freunde Franz von Hahn, dem dicken Waldemar und Johnny Mauser erzählt. In einem Lapbook konnten die Kinder ihre Gedanken zum Thema Freundschaft vertiefen.